14:39 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Оригинал взят у skif_tag в Люди планеты Земля

Более полувека канадский гражданин, армянин по национальности, всемирно известный (если верить Книге рекордов Гиннеса за 2000 год — самый известный) фотограф-портретист Юсуф Карш (Yousuf Karsh, 1908-2002) создавал замечательные портреты своих современников.

Радует, что среди них есть и нащи соплеменики. Вот только не знаю кто из нынешних мог бы встать в один ряд с его моделями...


Ernest Hemingway
читать дальше

10:43 

все уже сто раз видели, но

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
28.03.2013 в 21:48
Пишет крыса-клархен:

Красивые фотографии заброшенных мест и объектов


URL записи

@темы: .jpg, Снаружи игры

11:45 

мастер-группа рыдает и рекомендует

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?

@темы: .avi

23:48 

прям в тему

fire-dragon
06.04.2013 в 15:21
Пишет Шрэk:

ОТОЖ!


URL записи
запись создана: 06.04.2013 в 16:03

01:02 

Лис..
всему своё время.
Отрывками о жизни (она странная, но я её скорее люблю, чем нет...):

читать дальше

Люблю я её, конечно, но всё-таки надо кое-что менять. Я думаю, что себя и пункты второй и третий.

02:17 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
подсмотрела как сделать для дома интересный столик\пуфик
Выглядит не слишком сложно, но вполне занятно)

читать дальше

@темы: Мебель

00:13 

Кажется, мне надо это выучить

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
"Психотерапия и литература несовместимы, мама – мне ни о чем не пишется, потому что мне все понятно; поэт работает с данностью, в которой он бессилен что-либо изменить – разве только рассмотреть в ней, мглистой, какие-то огни, силуэты и очертания; психотерапевт говорит – да включи ж ты свет и перестань морочить мне голову. Ищущий обретает, красота в глазах наблюдающего, мысль материальна, жизнь прекрасна и удивительна – вообще никакого сюжета, мама, хоть ты разбейся. Так Сережа Гаврилов уехал в Гоа писать две истории про трагедии отношений – вернулся черный, счастливый и не написавший ни строчки, «потому что, Полозкова, никаких трагедий в отношениях не бывает вообще; это мы просто не можем жить, чтобы не ебать кому-нибудь мозг».

Вера Полозкова
запись создана: 05.04.2013 в 02:48

@темы: Чужие строки в моем сердце

15:52 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Кажется, зрелость — это что-то среднее между «какие мои годы» и «не так уж и много осталось».

23:49 

lock Доступ к записи ограничен

Твира
Счастье — это не цель. Это признак. Что ты живешь, а не существуешь. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

Хорошо написано. Надо запомнить

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
28.03.2013 в 13:09
Пишет Голубянка:

всем перфекционистам
Написать ОГРОМНЫМИ буквами во всех видных местах комнаты. )
Еще недавно услышала чудную фразу "надо не хорошо, надо в четверг"

*Сделанное лучше идеального


URL записи

19:47 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Фильмы о любви либо фальшивые, либо тяжелые.

11:55 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:24 

Доступ к записи ограничен

Kate Otter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

Вести с полей.

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
Питер такой разный. летом он открыл мне двери. он открыл меня.
зима свалила меня с ног, Питер проверял меня на прочность. я не сломалась. он до сих пор проверяет, но с каким-то уважением, давая возможность для передышки, позволяя радоваться мелочам. это становиться интересным испытанием. в разговорах с близкими с Урала я поняла, что не собираюсь сдаваться, не собираюсь спотыкаться на первой кочке и со слезами возвращаться в родное болото. мне нужен толчок - Питер дал мне его. я благодарна ему за это.
многие меня спрашивали: зачем я еду в Питер? что ты там забыла? я не забыла. я искала. и нашла.
спасибо Питер.

@музыка: "Lost in the city lights..."

@темы: Город, Жизненное, Пролетая над Гнездом Кукушки, Я

23:22 

Это «пойду домой», а все вдруг нахмурились и замялись

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
В последнее время моя жизнь напоминает анекдот про Бога и лотерейный билет. В какой-то момент ты понимаешь, что тебе надоело «хотеть», и ты хочешь «делать». И тогда вместо желания поехать в Европу у тебя появляется блокнот и учебник английского, вместо желания найти нужных людей ты начинаешь вспоминать, каково это — никого не судить и ничего ни от кого не ждать, вместо желания гармонии ты перестаешь ругать себя за каждый проступок и изводить за каждый недостаток. И в один прекрасный день ты вдруг обнаруживаешь себя в самолёте, летящем в Черногорию, где паутины рек, миядзаковские мосты, южные темноволосые жители с их гортанным языком и восхитительно пахнущие цветущие деревья. Или в автобусе Краснодар-Москва с кучей баскетбольных фанатов, где вы играете в покер на щелбаны и в мафию на пледе, расстеленном на твоих ногах, который одолжил кто-то, потому что температуру в -15 ты чувствовал всего пару раз в жизни. И, что самое важное, тебе больше вообще не хочется ни в чем копаться — без твоего непосредственного вмешательства, осуждения, наслаивания иллюзий всё вдруг становится на свои места. Люди в большинстве своём больше не нуждаются в спасении, наставлении, совете; заядлые нытики вдруг сами выбираются из своих ям и начинают жить так, что у тебя дыхание перехватывает от восхищения и зависти; новые знакомые оказываются не такими, какими ты хотел бы их видеть, зато настоящими, дышащими, красивыми, смешными, удивляющими тебя; проблем вокруг оказывается гораздо меньше, чем ты пытался всем рассказать.

Недавно пролистывал свой дневник и удивился, как много я писал стихов. Мне хотелось говорить буквально обо всем, открывать всё заново, переписывать истории и переделывать понятия. Сейчас пришло время учиться и слушать — про то, как много тебе готовы дать люди, когда ты от них ничего не требуешь; про то, что в двадцать нельзя запрещать себе что-то только потому, что когда-то тебе будет сорок; про то, что ты не обязан брать на себя боль всего мира, но должен относиться к любой боли с уважением. Мне совсем не хочется писать стихов — ни светлых, ни грустных, никаких. Нечему назревать и вырываться наружу, приключения еще не достигли конечной точки и не превратились в легенды, ноты не перешли в оцифрованную мелодию. Мне не хочется писать фальшивок, рифмованных историй «в стиле Джека» или Бог весть чего еще — мне хочется, чтобы меня подкинуло, завертело и кинуло к клавиатуре, и чтобы я сам охренел от того, что выйдет в итоге.

Я пытаюсь разматывать свою жизнь нитка за ниткой — бережно развязывать узелки и выпускать на волю все старые обиды, всех забытых близких, все несбывшиеся мечты. Слушать, как устроены механизмы, как запускаются процессы, где подпаять и подкрутить, чтобы легче дышалось. И когда получается отпустить очередную иллюзию, залатать очередную прореху, улыбнуться давно ушедшему человеку и попрощаться с ним — все твои боль, отчаяние и ужас превращаются в черной-белый фотоальбом, который можно закрыть, глубоко вздохнуть и выйти на улицу, где солнце, букеты мимозы, невероятный запах из соседней булочной и сонное гудение первого утреннего троллейбуса.


08:49 

black wind
из другой сказки...
"в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом."

(c) Джек-с-Фонарём

14:35 

lock Доступ к записи ограничен

Маримера
Оптимизм — это недостаток информации (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:43 

Disprein
Позитивнее, позитивнее...
Немцы — очень точный народ. Вместо «с глазу на глаз» они говорят unter vier Augen — «при четырех глазах».
А сердце у них от страха уходит не в пятки, а в штаны.

13:30 

lock Доступ к записи ограничен

Влюблённый ангел
Радуга
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

Настоящая жизнь

fire-dragon
Настоящая жизнь

Всю неделю Пашка пахал, как проклятый: уроки в школе, работа по дому, домашка. Причём сделав основную, он ещё решал задачи повышенной сложности по математике и прочитал тот роман, что будет в программе по литературе только в следующем месяце. Даже сестрёнку из детсада подрядился забирать. Пашке было ради чего, Пашка старался. В конце-концов, родители сказали, что от его поведения будет зависить вопрос с доступом к компьютеру на выходных. Если он всё сделает верно — никакого компьютера целых два дня он видеть не будет.

Всё началось уже давно — еще в начале XXI-го века людей, у которых не было аккаунта в социальной сети начали считать подозрительными. Со временем термин «подозрительный» перерос в «социально-опасный», а с серией законов «Об обязательной регистрации граждан в социальных сетях» не иметь там аккаунта стало преступлением. Поскольку у большинства людей он и так уже был, закон был принят общественностью спокойно — ну были до этого обязательными паспорт или там свидетельство о рождении — а теперь еще и профиль в соц. сети будет. Ну и что? Удобно даже. С немногими недовольными быстренько справились штрафами, принудительной регистрацией, а Пашка так и вовсе уже получил свою страничку прямо в день появления на свет. «Создано ботом роддома №3 города N-ска». И фотка у мамы на руках. Ну и ладно. Беда была в другом.

В середине ХХ века было стыдно быть неграмотным, в начале XXI было стыдно не уметь пользоваться компьютером или мобильным телефоном. Люди без этих навыков не могли рассчитывать на уважение со стороны остальных, на какую-либо серьёзную карьеру или хорошую зарплату. Теперь стало стыдно не быть активной единицей сетевого социума. Причём это касалось не только общих вещей — быть «социальным» теперь означало «быть в курсе абсолютно всего». Обсуждения новостей и роликов, популярные блоггеры и мемы, демотиваторы и тренды, фэйки и вирусная реклама, игры и флешмобы, и многое, многое другое. Тотальная социальность как-то автоматически стала подразумевать нетерпимость к тем, кто ею не упивался.

«Ты не в курсе почему эти пять человек так по-идиотски дёргаются под глупую музыку в странных костюмах?! Так ты же пропустил новый ролик на ютюбе, который уже 2 дня как рвёт все рейтинги! Так это ты целых два дня, получается, ничего в Сети не читал? Может болел? Нет, просто так? Ты странный. Ты подозрительный. Ты не наш. Ты чужой.»

А общество не любит чужих. Чужой — враг. И любой, кто врагом быть не хочет — должен открывать каждый день вот эти, эти и еще эти сайты, нажимать F5, читать, смотреть, лайкать, комментить. Быть в курсе. В курсе всего.

Пашку это бесило. Он верил в то, что своим умом и своими силами он сможет прожить и без этого. Он очень хорошо учился. Он много читал. Он готовился к олимпиадам и поступлению в ВУЗ. Родители радовались за Пашку, гордились им. Но каждый день повторяли ему одно и то же: «Если ты не будешь в курсе событий в Сети — ты никогда не станешь „своим“ никому. Ты не найдешь друзей, не попадёшь на хорошую работу, не создашь семью. Какой тогда толк от всех твоих знаний и всего твоего ума?». В этом был смысл. И Паша, сделав уроки, со вздохом откладывал в сторону такой увлекательный томик квантовой физики и открывал свою страницу в социальной сети. Ту, куда уже нападало свежих анекдотов, милых котиков, и где, стараниями сообщества, уж точно будет показан самый модный сегодня ролик с ютюба. Пашка понимал, что без этого — никак.

Правда иногда — в честь дня рождения, ну или очень больших успехов в учёбе, родители разрешали денёк-другой не заниматься этим. Это, конечно же, было очень вредно, но если только иногда, в качестве исключения, ненадолго — то ничего страшного. Поэтому Пашка и старался. Если всё получится — завтра можно будет взять в кладовке мяч, выйти во двор и какое-то время погонять его по заросшему травой двору. Говорят, когда-то можно было это сделать даже в компании с несколькими другими ребятами — эта игра называлась, кажется, «вутбол» или как-то похоже. Но в Пашкином дворе других таких как он не было. Да и во всём городе, вероятнее всего, тоже. Сверстникам было некогда: ролики, картинки, анекдоты, цитаты, статусы, лайки, дислайки, котики, комменты. Настоящая жизнь.

..по океанам бессознательного..

главная