14:31 

Настоящая жизнь

fire-dragon
Настоящая жизнь

Всю неделю Пашка пахал, как проклятый: уроки в школе, работа по дому, домашка. Причём сделав основную, он ещё решал задачи повышенной сложности по математике и прочитал тот роман, что будет в программе по литературе только в следующем месяце. Даже сестрёнку из детсада подрядился забирать. Пашке было ради чего, Пашка старался. В конце-концов, родители сказали, что от его поведения будет зависить вопрос с доступом к компьютеру на выходных. Если он всё сделает верно — никакого компьютера целых два дня он видеть не будет.

Всё началось уже давно — еще в начале XXI-го века людей, у которых не было аккаунта в социальной сети начали считать подозрительными. Со временем термин «подозрительный» перерос в «социально-опасный», а с серией законов «Об обязательной регистрации граждан в социальных сетях» не иметь там аккаунта стало преступлением. Поскольку у большинства людей он и так уже был, закон был принят общественностью спокойно — ну были до этого обязательными паспорт или там свидетельство о рождении — а теперь еще и профиль в соц. сети будет. Ну и что? Удобно даже. С немногими недовольными быстренько справились штрафами, принудительной регистрацией, а Пашка так и вовсе уже получил свою страничку прямо в день появления на свет. «Создано ботом роддома №3 города N-ска». И фотка у мамы на руках. Ну и ладно. Беда была в другом.

В середине ХХ века было стыдно быть неграмотным, в начале XXI было стыдно не уметь пользоваться компьютером или мобильным телефоном. Люди без этих навыков не могли рассчитывать на уважение со стороны остальных, на какую-либо серьёзную карьеру или хорошую зарплату. Теперь стало стыдно не быть активной единицей сетевого социума. Причём это касалось не только общих вещей — быть «социальным» теперь означало «быть в курсе абсолютно всего». Обсуждения новостей и роликов, популярные блоггеры и мемы, демотиваторы и тренды, фэйки и вирусная реклама, игры и флешмобы, и многое, многое другое. Тотальная социальность как-то автоматически стала подразумевать нетерпимость к тем, кто ею не упивался.

«Ты не в курсе почему эти пять человек так по-идиотски дёргаются под глупую музыку в странных костюмах?! Так ты же пропустил новый ролик на ютюбе, который уже 2 дня как рвёт все рейтинги! Так это ты целых два дня, получается, ничего в Сети не читал? Может болел? Нет, просто так? Ты странный. Ты подозрительный. Ты не наш. Ты чужой.»

А общество не любит чужих. Чужой — враг. И любой, кто врагом быть не хочет — должен открывать каждый день вот эти, эти и еще эти сайты, нажимать F5, читать, смотреть, лайкать, комментить. Быть в курсе. В курсе всего.

Пашку это бесило. Он верил в то, что своим умом и своими силами он сможет прожить и без этого. Он очень хорошо учился. Он много читал. Он готовился к олимпиадам и поступлению в ВУЗ. Родители радовались за Пашку, гордились им. Но каждый день повторяли ему одно и то же: «Если ты не будешь в курсе событий в Сети — ты никогда не станешь „своим“ никому. Ты не найдешь друзей, не попадёшь на хорошую работу, не создашь семью. Какой тогда толк от всех твоих знаний и всего твоего ума?». В этом был смысл. И Паша, сделав уроки, со вздохом откладывал в сторону такой увлекательный томик квантовой физики и открывал свою страницу в социальной сети. Ту, куда уже нападало свежих анекдотов, милых котиков, и где, стараниями сообщества, уж точно будет показан самый модный сегодня ролик с ютюба. Пашка понимал, что без этого — никак.

Правда иногда — в честь дня рождения, ну или очень больших успехов в учёбе, родители разрешали денёк-другой не заниматься этим. Это, конечно же, было очень вредно, но если только иногда, в качестве исключения, ненадолго — то ничего страшного. Поэтому Пашка и старался. Если всё получится — завтра можно будет взять в кладовке мяч, выйти во двор и какое-то время погонять его по заросшему травой двору. Говорят, когда-то можно было это сделать даже в компании с несколькими другими ребятами — эта игра называлась, кажется, «вутбол» или как-то похоже. Но в Пашкином дворе других таких как он не было. Да и во всём городе, вероятнее всего, тоже. Сверстникам было некогда: ролики, картинки, анекдоты, цитаты, статусы, лайки, дислайки, котики, комменты. Настоящая жизнь.

21:26 

Жириновский не только юрист, но и филолог

fire-dragon
ericmackay.diary.ru/p185642018.htm

В Госдуму внесли закон о запрете иностранных слов
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий использовать иностранные слова, если в русском языке есть их аналоги. Речь идет о публичном использовании лексики. Согласно тексту документа, ЛДПР предлагает ввести наказание не только за иностранные слова, но и за любое «нарушение норм современного русского языка».
Предполагается, что ответственность будет наступать «в случаях публичного распространения информации на государственном языке Российской Федерации» с использованием «иностранных слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка и имеющих общеупотребительные аналоги в русском литературном языке, вне зависимости от целей и формы такого распространения».
В пояснительной записке к законопроекту его авторы выражают недовольство использованием таких слов, как «дилер», «бутик», «менеджер», «сингл», а также междометий «окей» и «вау». Для существительных приводятся русские аналоги (например, менеджера предлагается называть «приказчиком» или «управляющим»); для междометий — нет.
Согласно законопроекту, предлагается установить штрафы для физических лиц за использование заимствованных слов до 2,5 тысячи рублей. Для должностных лиц штрафы составляют до пяти тысяч рублей, а для юридических — до 50 тысяч рублей. Причем для двух последних категорий предусмотрена «конфискация предмета административного нарушения». Что подразумевается под этим предметом, не объясняется.
В «Единой России» выступили против закона. «Это популистское предложение. Оно не пройдет, конечно. Вычистить весь русский язык от таких заимствований невозможно», — заявил РИА Новости депутат Вячеслав Лысаков. Без голосов «ЕР», имеющей большинство в Госдуме, ни один закон принять невозможно.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».

«Я написал маркером на стене «Европейского» лозунг «россия для русских», - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший, 20-летний И. Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему «Россия» со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?»

По словам случайных свидетелей, потерпевший упал на землю и стал кричать, что он свой, русский. После этого хулиганы прекратили избиение и устроили проверку.

— Какого спряжения глагол «ненавидеть»?
— Что такое «ланиты»?
— Разбери по составу слово «русский»!

И когда Иванов не смог ответить, преступники продолжили избиение, выкрикивая оскорбления по поводу его неграмотности и необразованности.

Как сообщили в УВД Западного округа Москвы, по горячим следам преступников удалось задержать. Ими оказались выпускники филологического факультета МГУ из радикальной группировки «Национал-лингвисты Москвы», которая борется за чистоту русского языка.

«Мы ненавидим тех, кто родился в России, но по-свински относится к национальному языку, неграмотно говорит и пишет, - заявил нашему корреспонденту один из задержанных. - Тот тип, который получил от нас по рогам, заслужил свое. Зачем России такие неучи? Всё, на что они способны, это блеять всем стадом «расия впирёт». Он правил пунктуации даже на уровне начальной школы не знает. Словарный запас скудный. Не мог он ямба от хорея, как мы ни били, отличить».

Руководство УВД ЗАО Москвы отметило, что это уже не первый случай проявления агрессии и насилия со стороны радикально настроенных филологов в отношении неграмотных представителей других группировок.

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Silira O Nair
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:38 

Вот как-то так Кот учится. Игрой, правда, более активно занимается.

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] Весело и порно.
Лежит тюлень,
Лежит весь день,
Лежит на льдине ленится…
И так весь день,
Лежит тюлень,
Лежит себе тюленится.

Идет медведь,
Бежит олень,
Летит сова, как мельница…
Но как пельмень,
Лежит тюлень,
Лежит себе тюленится.

За солнцем – тень,
За ночью – день…
Что в жизни переменится?
Вот и лежит себе тюлень,
Лежит тюлень –
тюленится.

Андрей Усачев

@темы: "копилка чужих умов", Весло!, Дорогое Мирозданье

02:18 

lock Доступ к записи ограничен

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:19 

lock Доступ к записи ограничен

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:20 

lock Доступ к записи ограничен

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:21 

lock Доступ к записи ограничен

Чароит.
Плод чернокнижия, дева и юноша.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:57 

Il Buffone di Corte
"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
25.01.2013 в 18:16
Пишет ЛюбительБелок:

Как это работает...



URL записи

@темы: Полезности

09:48 

Жираф облизывающий белку прекрасен.

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
23.01.2013 в 19:51
Пишет aura16:

Фотографии животных, сделанные в нужный момент



читать дальше

@темы: ©перто, Картинки, Позитив

05:21 

Доступ к записи ограничен

Бродячий Мир
Три какихтам-убийцы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:50 

Подписуюсь

fire-dragon
21.06.2009 в 18:15
Пишет Блаженная:

ДОГОВОР ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ И ГРЯЗНОГО ЖИВОТНОГО

читать дальше

URL записи
запись создана: 06.08.2009 в 09:46

23:13 

О_о

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
ВОт если такое объяснить ребенку, выполняющему домашку в школе, то учителя точно не поймут. Зато весело

12.12.2012 в 16:54
Пишет l_ora:

внезапно
Слова бык и пчела – однокоренные. В произведениях древнерусской литературы слово пчела писалось как «бъчела». Чередование гласных ъ / ы объясняется происхождением обоих звуков из одного индоевропейского звука U. Если вспомнить диалектный глагол бучать, имеющий значения «реветь, гудеть, жужжать» и этимологически родственный словам пчела, букашка и бык, то становится ясным, каково же было общее значение этих слов.

URL записи

00:37 

Il Buffone di Corte
"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
14.11.2012 в 00:02
Пишет mirrazh:

С-Петербург, Старо-Калинкин мост.


fotokto.ru/id17791

URL записи

@темы: Я этим городом храним...

18:40 

lock Доступ к записи ограничен

* Lady Death *
Самурай без меча - это тоже самое, что самурай с мечом ,.. только без меча! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

Лис..
всему своё время.
просто есть женщины, которые пьют густой некрепкий приторный алкоголь,
и есть женщины, которые пьют неразбавленный виски;
и первым вроде бы должна быть неведома боль,
а вторые, пожалуй, не целиком состоят из дерзости, гордости или риска;

но не смейте первым подавать к свежим ссадинам соль
и подумайте, прежде чем ко вторым подойти близко.(с)

14:19 

lock Доступ к записи ограничен

Skel
Я расплачиваюсь за троллинг над мирозданием.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:53 

И снова немного Арчета.

Россэ
...so what?
Так пусто
без твоего плеча и глаз, меняющих цвет.
Сражаться бы за тебя на мечах, только меча - нет.
Не с кем драться и побеждать - некого победить.
Километры. Они лежат. Лежачих нельзя бить.

Тебя я знаю уже давно, не зная тебя и дня.
И все слова прозвучали, но звучали не для меня.
А взгляды, резкие, как гаррота, пойманы в основном
по снам и фото. Я для чего-то
стану твоим сном.

На остановке поют ветра: "Иди! Уходи! Вставай!",
туманы до десяти утра. В измороси трамвай,
и город, североглаз и твёрд, стоит, травинку жуя,
но, знаешь, - он тебя очень ждёт.
И в нём тебя жду я.

@темы: Не мои мысли, Переплетение букв

17:08 

Азбука ГП.

Квэтран Странник
Так лети, Иноходец, сквозь стылую степь, то, что сталось, мы сделали сами... (с) Канцлер Ги
По наводке от Тиль.

читать дальше

@темы: Хогвартс, братья Уизли

08:28 

Определяем время до захода солнца с помощью пальцев

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Полезно знать, сколько времени осталось до момента, когда солнце скроется за горизонтом и начнёт темнеть. Неважно, находитесь ли вы в походе или просто отдыхаете где-то на природе, желательно заблаговременно подготовиться к ночёвке. К счастью, есть очень простой способ определить время до заката, и для этого вам понадобится только ваша рука.



Итак, всё что необходимо сделать — вытянуть руку так, чтобы солнце как бы лежало на вашем указательном пальце. Теперь считаем количество пальцев до горизонта. Если у вас более-менее стандартная толщина пальцев, то каждый палец будет равен приблизительно 15 минутам до заката.

Тем, кому посчастливилось быть обладателем пальцев совсем нестандартного размера, можно посоветовать один раз провести опыт, заметив время, которое необходимо для того, чтобы солнце опустилось на 1 палец вниз.

(via)

Вопрос: DIY месяца?
1. Да! 
130  (100%)
Всего: 130

@темы: Школа выживания, DIY Месяца

..по океанам бессознательного..

главная