ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
Проснулась я сегодня от странного сновидения. Сновидения, из которого не хотелось просыпаться вовсе...
Снилось мне, что сплю я дома, здесь, в СПб, и, просыпаясь, вижу: за столом напротив сидит за моим компом Малышь, а справа от него какой-то молодой человек спиной ко мне, и ведут они беседу о турнирах каких-то, что, дескать, надо туда сходить и посмотреть, и самим пофехтовать...
тут тело оборачивается, и я внезапно узнаю Даера О.о )))
А слева от Малыша стоит, оперевшись о стол, Варенька!
Она радостно восклицает: "О, проснулась! ну как, едем на конвент??"
И в моей душе абсолютная уверенность, что говорит она про питерский конвент (какой - сейчас не помню, да это и не важно), и что и она, и Даер - вот они тут, в Питере,.. и как-то так хорошо вдруг стало.... нет, вернее, там уже было хорошо...
Поднимаясь и потягиваясь, спрашиваю у Флер, что стоит конвент.. Она говорит, что вроде как 3,5 круб, и, наверно, это дороговато.. замечаю, что "один раз живём", и, окончательно проснувшись, сползаю с кровати собираться...
И просыпаюсь.
За столом сидит Малышь.. Но ни Вареньки, ни Даера, ни кого бы то ни было из родных людей (которые, по ощущениям, там тоже присутствовали) нет . . .
.. и как-то так сразу тоскливо стало.. и небо за окном пасмурное-пасмурное..и...
..да ещё и человек, которому доверяла, подвёл.. конкретно так...
а потом....
потом мы с Олей выбрались погулять. не, не по-нормальному, когда люди гуляют, общаются, ходят куда-то, например, посмотреть или поучавствовать в каких-то городских событиях или...да даже просто "в парк"... нет. мы отправились "на шопинг"! внезапно, правда?))
И я поняла, как давно не чувствовала себя так. Так, как только можно чувствовать себя девочкой-девочкой, выбирая заварочный чайник и настенные часы в тон любимому лаку для ногтей, а гору масел, гелей для душа и пен для бритья - по запахам - под настроение )) я накупила множество всяких крючочков, полочек и вешалочек - именно таких, каких мне давно нехватало в разных закутках нашего дома, набрала нижнего белья и полотенец для умывания.. да и вообще мелочёвки, без которой в хозяйстве..ну, не то, что не обойтись вот прям совсем, но с нею жизнь легче и приятнее. да! и - рааадостнее))) потому что все губки, мочалки и тряпочки у меня теперь жёлтые))) прямо искорки солнышка по всему дому)))
А ещё я сделала себе подарок! даже два))
О первом мечтала уже давно. как то всё лапы недоползали.. но вот теперь таки свершилось!)) теперь рядом с ноутом на столе красуется элегантный серебряно-чёрный юсб-светильник!!))) очень уютный и компактный. Ура!! теперь больше нет проблем с печатаньем в темноте - ведь клава моей машинки - чёрная, и раньше это доставляло весомые неудобства. К тому же, светильник с вентилятором, что, помятуя о наступающем лете, весьма и весьма практично))
*Кошка пришла и безапеляционно возлегла на руки - невзирая на то, что этими руками я сейчас набираю этот пост. ..интересно, а существуют хотя бы в проэкте юсб-гладилки/чесалки для кошек?? очень! вот очень нужно... ведь не даёт ведь заниматься совсем..(((
да, про второй подарок.
мне его Олька нашла.))
очень такой здоровский кулон в стиле стимпанка из трёх шестерёнок на массивной, но при этом изящной цепочке.)))
сейчас вот сижу, играюсь с ним как ребёнок)))
подводя итог, очень здорово погуляли.
Довершением прекрасностей вечера стал звонок Вари по скайпу. и уже совсем не во сне, а прям таки самый взаправдашний))) эмоцииииий... - не передать. Как же я всё-таки люблю эту Женщину и как по ней скучаю... ну, доживём до августа, а там - все мгновения наши.))

А сейчас дома хорошо: тихо. ..лелею надежду, что ни кто не вернётся до утра.. зря, конечно.. вернутся((( но пока их нет, и это прекрасно! досмотреть фильм, допить чай с "развалинами старого замка" и - спать. а завтра... завтра будут 3D-шные пираты, уборка, клиенты, когтеточка для Сурь, парад пароходов и ещё много всего. да, и успеть дочитать книгу тоже надо. до понедельника. долг - не айс, с ним к сессии могут не...
ну да куда денутся!))
..впереди приезд Квэтрана, курсач, концерт Кошки-Сашки, много кино, походы, сессия и , конечно, белые ночи Города на Неве.
Жизнь прекрасна и удивительна, и этот Город не даёт об этом забывать. Он переменчив и постоянен одновременно, и мне хорошо в этом с ним.
"Река"...
когда-то, ещё на первом-первом курсе, на "введении в профессию" нам предложили назвать себя одним словом. помню, тогда ещё Скапи долго пыталась втолковать нашим однокурам-цивилам, что Скапи - и есть Скапи, и...но, думаю, это было бесполезно.. Тогда мне пришло слово "река". почему - не знаю.. может быть, как тогда подумалось мне, что просто люблю воду. воду как таковую во всех её проявлениях. Только спустя время я поняла некое об этом.

Река. она зачастую видится постоянной. Да, периодически случается половодье, да, бывает, она чуть меняет своё русло, но... Она кажется неизменной. долгое время.
многие поколения могут вырасти и состариться на её берегах, а она будто бы не изменится... её русло.. её глубина.. многие её изгибы...
и в то же время.. В то же время "В одну реку нельзя войти дважды". в других вариациях - "в одну воду". И это так. Водные потоки всё время сменяются, и каждый из них несёт что-то своё.

Она всегда динамична при внешнем постоянстве, и всегда стабильна - при внешней изменчивости.


Я - Река. и с годами только утверждаюсь в этом.
и в этом Городе это чувствуется ещё яснее.

@темы: моё.., инструкция на меня..., жизненно, мостовыми Питера.., размышлизм, родные люди, роман с городом, сны..