23:52 

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
Хороший человек поделился прекрасным, да автора, увы, не назвал.

Написала эпилог к повести. Перечитала и подумала: с таким эпилогом сама-то повесть и не нужна.

Поэтому повесть писать не стала.

Повесть о мертвой Римме

Эпилог

Регина, сестра мертвой Риммы, вышла замуж за своего ровесника и коллегу по несчастью. Он барабанщик из развалившейся рок-группы Игоря, его зовут Николай. Регина познакомилась с ним, когда лежала в Кащенко. Они долго встречались, потом оба получили инвалидность, Николай переехал к Регине в ее комнату, а через три месяца они расписались. Они и сейчас вместе, Регина ужасно растолстела и полюбила носить алые домашние халаты. Николай отрастил бороду и тоже растолстел, стал похож одновременно на Петра и на Регину. Детей они заводить не собираются, потому что их пенсий не хватит, и к тому же эти двое слишком любят друг друга, чтобы им потребовался кто-то еще. У них все хорошо.

Альбина, дочь мертвой Риммы, почти не плакала. Она-то давно привыкла считать мамой не маму, а бабушку. Альбина блестяще учится в гимназии, характер ее портится год от года. Она говорит, что когда вырастет, станет лесбиянкой, потому что ненавидит мальчиков. У нее все хорошо.

Леха Рыжий, голубой приятель мертвой Риммы, обкурившись анаши, трахнул какую-то девицу. Он запомнил лишь, что было такое, но забыл и имя, и лицо. Через два месяца девица сама разыскала его, потому что забеременела. Леха пригляделся к ней, решил, что другого шанса завести потомство у него не будет, и женился. Иногда он с ней спит. Когда родился сын, Леха от радости поссорился с любовником, и с тех пор обходится женой и правой рукой. У него все хорошо.

Игорь, возлюбленный мертвой Риммы, тоже женился. На своей однокласснице Лене. Он поступил в МГИМО, как хотел его отец, но вскоре родилась дочь, и Игорь бросил институт. Сейчас он директор семейной фирмы, как хотела его мать. Игорь ничего не понимает в бизнесе, делами ворочает жена, пока он сидит с ребенком. Иногда Лена задерживается на работе, потому что навещает Марата, первого мужа Регины. Лене для тонуса нужен секс на стороне. Игорь ни о чем не подозревает. У них все хорошо.

Кирилл, пытавшийся спасти мертвую Римму, спился и угодил в психушку. Вылечившись от алкоголизма, он переквалифицировался и стал психиатром. Иногда он консультирует своих знакомых. Через три года он все-таки женился на Кате, но никогда не предлагал ей того, о чем умолял Тину. Его часто одолевает стремление разыскать Тину, а жену он совсем не любит. Однако не разводится, потому что она прекрасный друг. У них все хорошо.

Тина, подруга мертвой Риммы, вышла замуж за Антона и уехала вместе с ним в Данию. Она прекрасно говорит на пяти языках, все знакомые Антона восторгаются ее умом и чувством такта. Мама Антона поначалу опасалась, что помойная кошка испортит ее сыну карьеру, но сейчас успокоилась. Тина родила двоих детей, мальчика и девочку. Антон ее обожает. Тина никогда не рассказывает ему о мертвой Римме. Она не поддерживает отношений ни с кем из прежних знакомых, чтобы те не проболтались мужу о ее прошлом. Раз в два месяца она становится подозрительно тиха и молчалива, перестает есть и очень боится случайно напиться. Она мечтательно глядит на черкесский кинжал, подаренный Антону приятелем, и представляет, что испытала Римма, когда Петр ее убивал. У нее все хорошо.

Петр, убийца мертвой Риммы, лежал в тюремной психушке на принудительном лечении, а потом Ваня добился перевода его в интернат. Петр не обиделся. Он живет среди малообщительных, но понимающих людей, у него все есть и не о чем беспокоиться. Он пишет бесконечный роман о смысле жизни и никогда не вспоминает мертвую Римму. У него все хорошо.

Ваня Ботаник, любивший мертвую Римму, младший брат Петра, женился через год после смерти Риммы. Его жену тоже зовут Риммой, она крашеная блондинка и безумно ревнует мужа. Она не пьет и не курит, но на йогу у нее нет времени, потому что надо заботиться о ребенке. Ваня ежедневно пробегает десять километров, занимается спортом и сильно прибавил в весе, что положительно сказалось на его фигуре. Жена убедила его сделать операцию на глазах, так что очки Ваня больше не носит, но подумывает отрастить бородку. Часто по вечерам, сидя на кухне за чашкой травяного чая, они с женой мечтают, что научатся летать и больше не будут зависеть от лифта. Каждый день перед сном Ваня два часа посвящает работе: он пишет большой трактат о том, почему людям так хочется себя убить. Если жена уже легла спать и не может его увидеть, Ваня вынимает из тайника кусок джинсовой куртки, заскорузлый от крови, и нюхает его, представляя, как его брат убивал Римму. У него все хорошо.

Артур, любимый жупел мертвой Риммы, остался неуловимым. Никто так и не узнал о подлинной его роли в этой истории. Никто его не видел, и никто не ведает, существует ли такой человек в действительности, или же мертвая Римма его выдумала.

Но у него тоже все хорошо.

@темы: странности.., цитата

URL
Комментарии
2012-04-15 в 23:56 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Назвал, назвал он автора. Светлана Прокопчик, если мне не изменяет память.

2012-04-16 в 08:43 

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Действительно, к такому эпилогу история не нужна.

     

..по океанам бессознательного..

главная