19:34 

бытовые будни Кошкиного дома.

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
Уже давно нестерпимо хотелось мне что-то изменить в пространстве собственной комнаты, ибо городки коробок и разномастность мебели удручали неимоверно, однако оптимального решения как-то всё не рождалось. К тому же, к моменту возвращения с Урала встал вопрос о Мишане: искать ли ему другую жилплощадь для съёма или перекантовываться у нас, пока хозяин не соизволит открыть нам третью комнату. И вот вечером пятницы бродила я по квартире с любимой игрушкой - рулеткой, и пыталась это самое решение найти. В какой-то момент Андрей, заинтригованный моим загадочным видом и бормотанием, подключился к процессу, и решение мы таки нашли. Решили, спланировали, и я бы пока на этом успокоилась, потому как план наш упирался в наличие углового шкафа, который до открытия 3й комнаты пока ну совершенно некуда впихнуть, однако на след. утро Андрюшка разбудил меня со словами: "ну что, у меня сегодня выходной, мы будем двигать мебель?" Ещё толком не проснувшись, я пробурчала "угу", и понеслось...
Следующие четверо суток Кошкин дом напоминал прогулочную площадку торнадо, хаос творился невообразимый, а на кухне негде было не то что сидеть - даже стоять. про коридор вообще молчу: мы, изображая спайдерменов, передвигались по стенам и почти по потолку.
Веселья добавила Оля: как-то, вернувшись с работы, она с печальным видом посетовала на то, что ей критически не хватает места в её маленькой комнате, и мимоходом заметила: "знаешь, а я всю жизнь хочу себе двухъярусную кровать, чтобы спать под потолком.." Не знаю, что меня тогда дёрнуло, но я сказала "так давай купим!", мы залезли на авито и уже через 7 минут Олька поехала за своей мечтой.))
Итогом четырёхдневной эпопеи стало неиллюзорное увеличение пространства, травмированная Олина рука и потянутые во всех местах мышцы (наш огромный платяной четырёхдверный шкаф-купе мы собирали с Олькой вдвоём, а её двухъярусную железную кровать вообще я одна), дополнительные 5 спальных мест для гостей, и - о, счастье! - диван на кухне, где теперь мы с удовольствием собираемся по вечерам всей честной компанией.
Осталось дело за малым: купить Андрюшке компьютерный стол для организации лично его территории и личного пространства, и привезти и собрать Ольке в комнату шкаф к приезду Нариэ, чтобы обеим хватило места для вещей. Стол и спальное место мы уже организовали.))
В октябре Элис и Витя вернутся в Питер, и тогда начнётся очередное приключение: ремонт и благоустройство ванной и кухни. В планах за октябрь поставить проточный водонагреватель на кухню (потому что накопительного в ванной ощутимо не хватает чтобы мыться и мыть посуду), заменить опостылевший тазик, саркастически называемый душевой кабиной, на адекватную ванну, и приобрести таки уже адекватный кухонный гарнитур. Для всего этого нам и нужен витин профессионализм в строительно-ремонтном деле. Где-то там же нужно будет подремонтировать гардины, поставить мне замок на дверь в комнату и повесить на кухню полочки под чаи, чайнички и кофе. А пока до октября мы копим на это денежку, которая, естественно, вернётся, ибо с хозяином всё давно обговорено.
И в этом процессе я вновь убеждаюсь, что для меня важнее всего "погода в доме", чьей неотъемлемой частью являются комфорт и уют для всех его обитателей. И мне в радость создавать этот комфорт и уют для людей и зверей, которыми я дорожу. И да, за эти 4 дня я наконец-то поняла маму, с такой щепетильностью, скрупулёзностью и, главное, включённостью творившей ремонт в своей кв последние 3 года.

Конечно, впереди ещё приобретение кресел для работы, микроволновки и мультиварки, обогревателя и вентилятора... но это уже совсем другая страница истории Кошкиного дома.)))

@темы: жизненно, мостовыми Питера.., родные люди

URL
   

..по океанам бессознательного..

главная