11:55 

важное.

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
29.12.2013 в 23:54
Пишет Тэя:


29.12.2013 в 01:11
Пишет Merrybran Brandybuck:

принесу-ка я это из фейсбука...
вот это по-моему надо. Вопл биолога. www.facebook.com/nick.poyarkov

Тем временем, пока вся страна готовится к празднованию Нового Года и Олимпиаде, ГосДума приняла закон № 97705-5 в двух чтениях за один день, согласно которому заповедники могут и будут переведены в категорию национальных парков.
А это значит все, что угодно, начиная от сокращения охраняемой территории, до строительства коттеджей, прокладки труб и трасс, вплоть, извините, до добычи полезных ископаемых. Самое главное, что уничтожается сама идея заповедности - неприкосновенной территории, где запрещена любая деятельность человека.
Уникальная система заповедников, начало которой было положено еще до революции, и достижениям которой по праву гордились в СССР, будет отдана на откуп "людей с рублем", приближенных и прочих придворных.
Благодаря господам депутатам Государственной Думы Н.В.Комаровой, В.В.Прозоровскому, В.В.Журко, Р.И.Гималову, А.Н.Нюдюрбегову, А.И.Фокину и Е.А.Туголукову, а вернее, благодаря их боссам и начальникам, теперь заповедный статус территории не будет значить ничего.
Можно сколько угодно говорить про охрану природы, ловлю тигров и барсов и развешивание на них ошейников, но это не значит вообще ничего. Все это настолько чудовищно, что даже и подумать страшно - много ли потребуется им времени, что бы все уничтожить. И ни GreenPeace, ни WWF, не помогут. И журналисты будут молчать. И РГО будет выполнять придворные функции и заниматься придворной наукой. И ничто их не остановит.

UPD: В ГринПис рекоммендуют всем писать письма президенту. Ха-ха-ха. Ну все-таки, вот эта ссылка. Я написал.
www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/forests/...


URL записи


Почитала подборку новостей по этому закону. Судя по всему, действительно, треш и мрак. А мужики-то не знают.

URL записи

@темы: жизненно, инфа

URL
   

..по океанам бессознательного..

главная