ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
Вчера расползлись спать в седьмом часу утра,вот,видимо,сегодня и не спится... Вообще с приездом Лоськи потеряла границы времени и пространства,несколько раз ловя отчетливое ощущение кухни Пехоты. Давно так не. Ощущение безграничной внутренней гармонии,любви и умиротворения. Вот что значит старый родной любимый друг. "...с кем не надо напрягать язык,а просто быть рядом и чувствовать,что жив."
Гуляли сегодня по осеннему городу. Он улыбался нам бликами закатного солнца с огромных старинных окон, обнимал мягким ветром и что-то шептал шелестом опадающей листвы. Запахи золотой осени всегда приносят ощущение тихого спокойствия и мудрой,естественной свободы усташей от летней суеты душе.
Проходя по Кронверской набережной, поздоровалась с Невой. Ведь с самого приезда ещё к ней не ходила... Показалось,что она тоже по мне скучала.
Залитый солнцем город завораживает своим монументальным величием и в то же время уютом. Он всегда в такие дни напоминает мне старого деда с доброй теплой улыбкой, мудрым,проникновенным взглядом,и ты знаешь,что он любит тебя таким,какой ты есть,без купюр.
И во всем этом воспринимается совершенно уместным и логичным вместо электронного голоса в трамвае,сухо и скупо обьявляющего остановки, слышать живой мягкий бархатный голос водителя, между остановками декламирующего стихи, рассказывающего историю улиц, которые мы проезжаем, встречающего и провожающего пассажиров заботливыми комментариями и пожеланиями. Это было волшебно. Я наблюдала за людьми: их лица светились счастливыми улыбками, и ни кто не затыкал уши наушниками,не утыкался в телефон - люди сидели,стояли и общались со всеми и друг с другом,хотя были совершенно не знакомы до этого трамвая. Так маленький вагончик счастья катился по улицам любимого города, и люди махали ему вслед.

@темы: мостовыми Питера.., родные люди, роман с городом