Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
Ох, что-то меня накрыло странным... Нестерпимо хочется, чтобы обо мне позаботились, и чтобы при этом просить не надо было, объяснять... чтобы не спрашивали, чего я, собственно, хочу или не хочу, а чтобы угадывали (потому что сама я вот-прям-щас не особо догадываюсь, чего конкретно мне надо то))) Очень это всё детское, фантазийное, ведь люди то не телепаты и мысли читать не обучены, а тем более предугадывать то, чего ты и сама ещё не придумала... Но хооооочется...)))))
Чтобы вот так оп - и почувствовать, что о тебе заботятся, что тебя берегут, что тебя любят...
Ведь на взрослую адекватность, на сознательность столько сил порой уходит и терпения... и умения нужны на это, и понимание.. Ведь и ежу понятно, что если ты хочешь, чтобы кто-то что-то для тебя сделал, нужно его об этом самом попросить прямо, словами при помощи рта. И не намёками, и не клянчить, а вот так и спросить: " я хочу, чтобы ты сделал для меня бла-бла-бла. ты готов это сделать?" И конечно же быть готовой, что человек честно скажет "нет, не готов" (это ещё в лучшем случае. чаще всего люди не готовы отвечать по Взрослому, им проще из Детского эгосостояния как-то отмазаться или вообще пропасть, или из Родительского укорить тебя же за твою несамостоятельность и беспомощьность, или того хуже пристыдить за просьбу...) И к этому ко всему нужно быть готовой и выдерживать такие ответы. Ведь это честно и адекватно для здорового взрослого человека.
Но порой так нестерпимо хочется побыть маленькой!! Чтобы так скуксить грустную моську, и к тебе бы сразу подбежали и спросили, а чего, собственно, случилось, И чтобы на твоё протяжно-задумчивое "незнааааю..." сказали, " ну хорошо, секунду, сейчас тебе чаю с молоком сделаю и пироженку принесу" И чтобы и вправду принесли. а потом спросили: "а хочешь я тебе то-то сделаю? и то-то?", и чтобы по молчанию поняли, что правда хочу, но только просить страшно/стыдно/вставить-свой-вариант... И сразу пошли и сделали. вот прям без дополнительных пояснений. и чтобы хорошо сделали, старательно - ведь для тебя же. А потом чтобы вернулись, налили ещё чаю и сказали: "ну что, получше? а теперь расказывай, чего тебя так печалит?" И чтобы прям выслушали и поняли, и ничего не обесценили и не поругали, а вот прям по настоящему восприняли, как всё это для тебя серьёзно и важно. И чтобы обняли потом. обязательно обняли, и по голове погладили. Чтобы смогла прочувствовать, что не одна, что тебя любят и понимают, что всегда сберегут и помогут. И тогда ты сразу так прямо силой внутренней наполняешься и решимостью. И с этой силой тебе всё по плечу: и авралы на работе, и пробки, и научные открытия - ты всё можешь, ты всё сделаешь. Потому что не страшно тогда идти и ошибаться - ведь за спиною надёжный тыл, в котором всегда примут, поддержат и защитят.
Видимо, мне просто очень мамы не хватает. Любимой, заботливой и самой-самой хорошей. и многим её такой не хватает. Ведь каждому из нас порой нестерпимо хочется побыть маленькой девочкой или мальчиком, чтобы не нужно было ничего объяснять, чтобы любили и заботились.
И как же больно и обидно от того, что так часто приходится все эти потребности и желания запихивать в маленький сундучок глубоко-глубоко в уголке души, а себя брать в руки, строго так себе напоминать, что ты же Взрослая, адекватная и разумная, собирать в кулачок всю свою силу и смелость и идти и просить. Словами при помощи рта. Это как огромный-огромный камень высоко в гору тащить. И, если тебе скажут "нет", ещё сильнее брать себя в руки, не злиться, не обижаться, и делать самой.
А ещё бывает, что это камень больше тебя самой, неподъёмный такой камень, тогда ты даже и спросить не решаешься, а сразу делаешь сама. Тогда про тебя говорят "умная самостоятельная женщина", и им невдомёк, что тебе на самом деле очень-очень страшно попросить, и ещё страшнее услышать "Нет", потому что тогда ты как бы и не нужна вовсе, не то что нелюбима...
И многим нам так часто подобного хочется, и так редко мы это получаем, что очень-очень много сил уходит на то, чтобы быть Взрослым, и так мало сил остаётся на то, чтобы замечать такую же потребность у тех, кто рядом. Потому что очень-очень сложно заботиться о ком-то, тем более безответно, когда тебе нестерпимо хочется заботы самому.
И от того настоящим чудом кажется, когда встречаются два таких человека и научаются так друг друга чувствовать, что взаимно наполняют друг другу эту потребность. И, когда видишь таких, сразу тепло-тепло на душе становится, и вера возвращается - в людей, в мир, в добро...
Берегите друг друга, люди. И себя берегите обязательно. Пусть в вашей жизни будет больше чудес.

@темы: жизненно, инструкция на меня..., мостовыми Питера.., размышлизм

URL
Комментарии
2015-11-16 в 21:25 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
ТаШ@
Ты такая прекрасная. Мне хочется подписаться под каждым словом.

   

..по океанам бессознательного..

главная