Всё-таки, наверно, я никогда к этому не привыкну.. не знаю, что меня в этом цепляет. вот честно не знаю. Порой вспоминаются старые мамины кассеты с Modern Talking, вырезанные из газет фото Андрея Миронова на внутренней стенке её личного шкафчика, а ещё одноклассники, чуть ли (а может и да, только я не видела) бьющие друг другу морду из-за плакатов Eminem в то время, как девичья часть параллели (и не только) пускала слюни на Five, Backstreet Boys и иже с ними. Оно и меня по-цепляло, чего уж там..
А что я слушала тогда?.. Игорь Тальков.. Анна Герман.. И к ним тоже было чувство некоего восхищения, поклонения, воспитанное, по сути, бабушкой и телевидением - теми мифами и легендами, что по итогам оказались вымыслами. Я строила своё представление о них по их песням, что и превращало их из живых людей в то, что именуется "кумирами"...
Да, такова была эпоха, таков был мой возраст - ранне-подростковый, требующий неких "кумиров", идеалов вовне...
А что теперь в моём плей-листе? вернее, кто?)))
С большинством тех, чьи голоса сопровождают меня от рассвета до рассвета, "мифы и легенды", сплетни всяческие о них мы, смеясь, не раз обсуждали долгими прекрасными ночерами под вино или чего покрепче..
И, может быть, именно это и разрушает ореол очарования и рушит "кумиризм" вкорне, но, чёрт побери, Живыми эти люди мне гораздо дороже.
И я много раз ловила себя на мысли о том, что мне, по сути-то, похуй, поют они или нет. Потому что количество проданных ими альбомов, сыгранных концертов, да и всё остальное, с этим связанное вообще ни как не влияет на моё отношение к ним.
и тексты их песен не являются основой для построения их образа и моего к ним отношения. Основой для построения стали те ощущения, что возникали внутри при соприкосновении с Личностью, а не по следовым остаткам восприятия текстов, музыки и их интерпретации.
Ощущения, вызванные ночерами на кухне, разговорами на балконе и на лестнице, поездкой в автобусе до ЧелКона, посиделками в клубах сигаретного дыма и за вином разных уголках Еката, Москвы, Питера, да и на том же ЧелКоне...
и многими-многими со-прикосновениями после.
и их голоса в динамиках вызывают не какие-то отвлечённые мысли, фантазии, а возрождают внутри те самые чувства со-бытия, и от этого тепло-тепло...Это возможность ощутить их снова рядом.
именно поэтому терпеть не могу включать записи в присутствии исполнителей — когнитивный диссонанс вызывает.)))..как тогда, когда как-то на одной из вписок настояла выключить треклист, в котором попадались записи Чешира - потому что он был рядом.
Но, как бы то ни было, я рада, что эти записи есть. Они многое мне дают.
И я, чёрт побери, очень люблю слушать, как они поют. Очень — в живую. и только когда таковой возможности нет - в ход идёт плейлист.
Потому что скучаю. очень.
и Люблю.
Спасибо вам, родные, что вы есть в моей жизни.))
*лучи тепла и нежности*

фффсё.) пошла мыть посуду под записи Ренессанса. и не только.)))