30.06.2013 в 22:08
Пишет  Влюблённый ангел:

30.06.2013 в 14:03
Пишет  Голландская рулетка:

Тридцатое июня
"Ты не можешь купить счастье, но ты можешь купить мороженое. В некотором роде это одно и то же".

Мы немало времени проводим, сравнивая себя, результаты своих трудов, свои достижения и победы с тем, что происходит в жизни других. Это вечная тема, ей посвящены сотни книг и лекций, все духовные учителя человечества в один голос твердят о полной бесполезности и огромном вреде таких сравнений - но мы все равно упорствуем так или иначе. Особенно хорошо это получается в той области, которая касается творчества, хотя здесь-то критерии оценки довольно расплывчаты. Недавно я слышала, как одна девушка заявила: "Фильм "Великий Гэтсби" - гораздо хуже, чем "Джанго освобожденный", - в то время как для меня, например, является совершенно очевидным, что не стоит сравнивать между собой произведения, выполненные в разных жанрах, да если уж на то пошло, и двумя такими непохожими между собой мастерами.

Но мы все равно продолжаем тратить энергию и силы на сравнения - приходя к выводу, что мы-то, разумеется, хуже, и наша история пути куда тяжелее и безнадежнее, нежели у других. Недавно я нашла в Сети интересные размышления на эту тему и хочу сегодня поделиться ими.

Байрон Кейти, американский лектор, автор книг, посвященных самоисследованию, много лет провела в депрессии и ненависти к себе прежде чем нашла свой собственный путь. Теперь она делится личным опытом с другими - теми, кто готов примерить его на себя. В этом нет ничего необычного, верно? Нам внушают уверенность истории именно тех учителей, которые сами вытащили себя из трясины невзгод, болезней и уныния. В числе прочего Байрон предлагает четко разделять происходящее на "мое", "ваше" и "божье" - вот этот момент показался мне по-настоящему интересным.

"Я вижу только три вида дел во вселенной: мои, ваши и Божьи. (Для меня слово «Бог» означает «реальность». Реальность – это Бог, потому что правит она. Все, что вне моего контроля, вашего контроля и вообще чьего-либо контроля, я называю Божьими делами.)

Большая часть нашего стресса – результат того, что мы мысленно занимаемся чужими делами. Когда я думаю: "Ты должен найти работу, я хочу, чтобы ты был счастлив, ты должен приходить вовремя, ты должен больше заниматься собой", - я занимаюсь твоими делами. Когда меня беспокоят землетрясения, наводнения, война или срок моей смерти, я занимаюсь Божьими делами. Если я мысленно занимаюсь вашими или Божьими делами, результат один – разделение.читать дальше

Рулетка начинается!



URL записи

URL записи