читать дальшеC 12 по 13 декабря 2009 г. в Москве пройдет всероссийская научно-практическая конференция: "Феномен нарциссизма в клинической практике и в политике, бизнесе, искусстве: современные психоаналитические концепции".
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 12-13 декабря 2009 года принять участие во Всероссийской научно-практической конференции «Феномен нарциссизма в клинической практи-ке и в политике, бизнесе, искусстве: современные психоаналитические концеп-ции»
Место проведения конференции:
г. Москва, Арбат, 35, Центральный Дом Актера им. А.А.Яблочкиной
Актуальность проблемы конференции:
1. Отмечается тенденция роста негативных проявлений нарциссизма в различных областях общества (политика, бизнес, управление, идеология, реклама и др.)
2. В последние годы наблюдается реальная картина и трудности работы с нарцисси-ческими пациентами в практике российских психоаналитиков, психоаналитически ориентированных психотерапевтов, консультантов.
3. В России, как и в Европе, Америке, современный психоанализ набирает силу и проявляется повышенный интерес к различным его концепциям, в т.ч. к психоанализу нарциссизма, самости наряду с объектными теориями, Эго - психологией, кляйнианским анализом, французскими теориями инстинктов и др.
4. Современные концепции в психоанализе имеют не только сильные, внятные, перспективные, объяснительные схемы, идеи, конструкты, но и профилактические потенциальные меры, предвосхищающие последствия нарциссической патологии.
5. Феномен нарциссизма практически влечёт любого специалиста многих профессий к его пониманию, исследованию, углублению в силу своей особой распространенности и влияния на личность.
Объект исследования конференции:
Современнее психоаналитические концепции в клинической практике и прикладных сферах (социальных сферах)
Предмет исследования конференции: исследования феномена нарциссизма в клинической практике и в бизнесе, политике, искусстве.
Цель конференции: исследовать психоаналитические концепции нарциссизма и их приложение в клинической практике, а также в социальных прикладных сферах.
Исследовать феномен нарциссизма и в основных социальных сферах в свете современных психоаналитических концепций.
Задачи конференции:
1. Дифференцировать сущность понятия нарциссизма в основных психоаналитических концепциях.
2. Исследовать и обсудить основные психоаналитические концепции нарциссизма.
3. Проанализировать на примере случаев практику работы с нарциссическими феноменами в психоанализе, психоаналитической психотерапии, практике, детском психоанализе, группанализе и семейной психоаналитической практике.
4. Рассмотреть с научных позиций феномен нарциссизма в политике, бизнесе, искусстве.
5. Выработать практические идеи, рекомендации, выводы по работе индивидуального и группового, негативного (злокачественного) нарциссизма.
Основные направления конференции:
1. Сущность понятия «нарциссизм» и его дифференциация от других, близких по значению терминов.
2. Основные концепции понимания феномена индивидуального нарциссизма.
3. Психоаналитические теории социального (общественного) нарциссизма.
4. Феномен нарциссизма в клинической практике (психоанализе, психоаналитиче-ской психотерапии, детском психоанализе, группанализе, семейной психоаналитической психотерапии, юнгианском анализе).
5. Изучение нарциссической патологии (патологический нарциссизм).
6. Исследование индивидуального и социального нарциссизма в основных сферах общественной жизни России (политики, экономика, масс-медиа, искусство, культура, управление, образование и др.).
7. Психология самости и её роль в современном психоанализе.
В качестве докладчиков (ведущих):
На пленарных и секционных заседаниях, круглых столах, мастер-классах и супервизиях приглашаются ведущие специалисты – МПА, ЕФПП, МААП (в России), представители МПО, МОП, ОПП, РПО, НФП и др. психоаналитических обществ, институтов Украины, Казахстана, Белоруссии и др. (с владением русским языком).
Рабочий язык конференции – русский.
Темы докладов и мастер-классов представлять в научный комитет.
К участию в конференции приглашаются: психоаналитики, психоаналитические ориентированные психотерапевты, психологи, представители психоаналитических и психоаналитически ориентированных институтов, обществ, центров России и русскоговорящие специалисты Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении и других стран, докторанты, аспиранты, студенты психологических факультетов, медицинских вузов, круг специалистов, интересующихся феноменом нарциссизма с позиций современных психоаналитических концепций.