правила? я устанавливаю их сама.
Подумалось тут мне... а реально ли и на сколько реально в нашей сегодняшней действительности молодому человеку самостоятельно заработать на квартиру? То есть ну вот совсем самостоятельно, без помощи родных, без наследства, а с чистого листа.
Возраст в диапазоне от 25 до 35 плюс\минус пару лет.
мне хотелось бы мыслей, планов, историй (конечно, без имён) ваших знакомых или ваших как смогли обеспечить себя жильём самостоятельно. или как пытались, но провалились...
мне хочется знать, насколько это реально и какими путями идти, чтобы этого добиться.
Ибо тема актуальная.
Возраст в диапазоне от 25 до 35 плюс\минус пару лет.
мне хотелось бы мыслей, планов, историй (конечно, без имён) ваших знакомых или ваших как смогли обеспечить себя жильём самостоятельно. или как пытались, но провалились...
мне хочется знать, насколько это реально и какими путями идти, чтобы этого добиться.
Ибо тема актуальная.
На самом деле есть несколько муторные и рутинные работы обычно на наше государство + различные приработки, за которые можно получать неплохие деньги. Главное - крутиться и искать. Один наш общий знакомый за два месяца работы хоть и разовой получил суммарно около 75 тысяч (не считая зарплаты на основном месте работы). У меня получилось на этом же заработать 50 тысяч (+ основная работа+учеба) - купил себе ноут с нетбуком и летом отдохнул. Другой мой друг зарабатывает от 50 тысяч в месяц, впрочем тут он работает на себя - расходы тоже не маленькие, но накопления приличные. Третий мой друг за счет опыта и знаний выбил себе недавно зарплату в 45 тысяч чистыми... Про продажников работающих за процент - вообще молчу - это отдельная песня.
Парой, если зряплата на двоих позволяет - влезать в ипотеку.
Грабить банки, пахать как негры - по желанию.
Одна моя знакомая физиономия долгое время куковала на съемной квартире, подкапливала денежку, а потом просто начала по комнатам скупать одну из попавшихся квартир. Он купил одну комнату, его половина чуть позже - вторую... и кусками вот так и выкупили. Но ребятам повезло в том смысле, что хозяин квартиры, где они жили, решился продавать недвижимость и согласился на такие условия.
можно.
и даже не как мои родители, к пенсионному возрасту, а раньше. докапливаю первый взнос, расту на работе. Да, впрягусь с ипотеку лет на 15, но это реально.
НЕреально - это всю жизнь жить с ощущением, что это не твое, что у тебя нет дома.
ну еще можно быть гением, изобрести что то крутое или бизнес какой прибыльный открыть )))))
вопрос, так сказать, времени и устремлений. с ребенком, правда, помогали бабушка с дедушкой, но не с квартирой точно.
(Обычно этот текст заканчивается словами "Дура ты, дочка")
Но это, понятно, и везение, и мозги, и стремление. Реально. Но сложно, словом.
К слову, в городах-"миллионниках" и столице цифры немного отличаются от средних. К примеру, в Санкт-Петербурге, по моим расчётам, исходя из средних зарплат, средней суммы коммунальных платежей и средней суммы необходимых трат на вещи\продукты, рядовой гражданин сможет заработать себе на квартиру где-то через 15-18 лет.
Если хочется быстрее (примем за начальную установку, что мотивация стопроцентна и является константой до получения квартиры в собственность, а также примем за начальные условия реалии РФии) - то тут только два варианта (которые, конечно же являются общими от великого множества конкретных вариативностей. Если надо - распишу подробнее. Как-нибудь.):
1) Применять мозг, если он есть, и мускулы, если они есть, минимум на 60-90% в каждый день своей "доквартирной жизни", и РАБОТАТЬ. Ну или работать. Тут всё от мозга\мышц зависит.
2) Успешно применить _любой_ способ получения средств нелегальным или нечестным путём.
Вот и всё.
Правда, всегда ещё есть третий вариант: сесть на берегу реки в комфортной позе, и неспешно наблюдать за рекой, стараясь не проспать тот момент, когда мимо проплывёт
труп твоего врагаквартира. Но он далеко не всем подходит. И из этих "не всех" далеко не у каждого получается не проспать, и суметь взять..