правила? я устанавливаю их сама.
23.01.2014 в 23:28
Пишет  Кристалл хрусталя:

Слив
Извините.
Я психолог-недоучка, у меня зуд неофита и стремление нести свет пафос и чушь в массы. Я в курсе, да.
Но я внезапно задолбалась.
Я, блин, хочу, чтобы приняли уже наконец-то волшебный закон, который позволит рожать только после проверки на психическую вменяемость и экзамена по основам психологии. И чтобы все, кто хочет завести ребенка, проходили курс личной терапии и соответствующее обучение, да. И это было бы лучшим вариантом ювенальной юстиции.
И чтобы не было финансового ценза, но был психологический.
И чтобы в декрете при этом платили такое пособие, на которое _реально_ можно прожить. И компенсирующее отсутствие финансового ценза.
И, разумеется, чтобы все делалось честно, по-настоящему и без коррупции. Вплоть до физического уничтожения нарушителей.

Наверное, хорошо, что я не могу принимать законы.

Какого черта основы физиологии считаются чем-то необходимым, а знания по психологии - чуть ли не напрямую бредом? Что за зацикленность на материальном? Почему людям даже в голову не приходит тот факт, что кроме правил гигиены тела, которые тоже нифига ведь не очевидны, если подумать, были всего-то пару сотен лет назад, есть точно такие же правила эмоциональной психологии? И что их надо соблюдать - также, ежедневно и ежечасно? Что за дурной подход - кормить, поить, одежда, оценки, много денег = равно счастье. А чего же еще хотеть? Тебя же одели. И накормили. А остальное - блажь и ерунда.

Бесит-бесит-бесит.

URL записи

Имхо, к созданию семьи и созданию новой жизни, нового человека нужно готовиться и физически, и психически. Про "физически" ничего не буду говорить - это прерогатива медиков. А вот для психического здоровья семьи и потомства НЕОБХОДИМО получать базовые знания по психологии (хотя бы на уровне личной гигиены) и проходить личную психотерапию. Иначе вы на своих детей свешиваете всех своих тараканов, заставляете их достигать то, чего не удалось вам, заставляете их компенсировать вам то, что вы сами недополучили от своих родителей. И это неизбежно, потому как бессознательно.
Только то, что осознанно, проработано и отпущено, перестаёт бить по башке вас и ваших потомков.
А обесценивание важности психологического компонента развития и жизни, особенно в отношении своих детей - это Садизм, Эгоизм и Глупость.

тут Дроу ещё одну ветку дискуссии ввела. зачем, правда, непонятно...


@темы: заметки психолога, жизненно

Комментарии
24.01.2014 в 10:53

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
ТаШ@, вот и меня накрыло, да. :)
24.01.2014 в 11:06

правила? я устанавливаю их сама.
Кристалл хрусталя, меня уже много лет этим периодически накрывает. имхо, лицензии нужно выдавапть на рождение детей.
24.01.2014 в 11:06

When you lose small mind you free your life
Вопрос только один - а зачем? 0_о
24.01.2014 в 11:08

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
ТаШ@, а я-то надеялась, что это потом пройдет... :)
Ну реально же иногда хочется то ли пулемет, то ли программатор мозга. Лучше даже и то, и другое.
И по площадям, по площадям.
24.01.2014 в 11:14

правила? я устанавливаю их сама.
Кристалл хрусталя, вовово! именно!

Аз@зель, всмысле "зачем"?? То есть, если ребёнка физически посадили на цепь в собачью конуру, это "насилие над детьми", а если посадили на такую же цепь, а то и пожёстче, психически, то всё Ок?
ты знаешь, каков процент деток в детских психиатрических больницах, которые туда попали исключительно по вине родителей, родившись при этом абсолютно здоровыми???
знаешь, мне как то паршиво от позиции "да похер, пусть быдло рожает идиотов, надо же кому то улицы чистить".
24.01.2014 в 11:15

правила? я устанавливаю их сама.
Аз@зель, за тем, что очень много детей страдают от дибилизма родителей. и эти страдания не прекращаются со взрослением. они передаются дальше по роду. усугубляясь и усугубляясь.
24.01.2014 в 11:21

Счастье — это не цель. Это признак. Что ты живешь, а не существуешь. ©
Плюсмиллион.
Не уверена, правда, насчёт физического уничтожения нарушителей, но и этого иногда хочется.
24.01.2014 в 11:29

When you lose small mind you free your life
ТаШ@, ну вот я не знаю каких тараканов на меня пересадили родители. И ты знаешь - не страдаю по этому поводу. А попытки навязать некоторую истинно верную схему воспитания мне лично очень напоминают стандартную схему "молись, постись и слушай пастыря".
24.01.2014 в 11:59

правила? я устанавливаю их сама.
Аз@зель, я не знаю каких тараканов на меня пересадили родители. И ты знаешь - не страдаю по этому поводу.
Да ладно.
читать дальше
Да, ты не знаешь. не осознаёшь. Однако причины и последствия налицо.
Знаешь, когда то в древности люди не видели связи между совокуплением и беременностью и рождением детей. Считали, что дитё появится, если долго молиться. Проследить причинно-следственную связь мозга не хватало.
В средневековье личная гигиена не связывалась с болезнями и смертностью и так же считалась ерундой.
Я надеюсь дожить до того времени, когда связь между психологическими причинами и физиологическими последствиями станет очевидна хотя бы трети населения Земли.
А то, блть, каменый век какой-то!...

И да, где ты увидел попытку навязать некоторую истинно верную схему воспитания???
И я, и Крист говорим лишь о элементарной психической гигиене! Или чистить зубы и мыться - это тоже навязывание истинно верной схемы воспитания???
24.01.2014 в 12:26

When you lose small mind you free your life
Ещё лет пять назад я не раз тебе говорила о нездоровой ответственности, о проблемах с личностными границами и запрете на гнев, и говорила, что без проработки всё это выльется в проблемы с кожей - границы, со спиной (и вообще мышечным корсетом) - ответственность, самость и пр., и проблемы с ЖКТ - это про гнев. И что мы имеем сегодня?
Я как-то больше верю что всё происходящее у меня от дурной наследственности, не самого здорового образа жизни, злоупотребления алкоголем и сигаретами, неправильного питания по принципу что-нибудь когда-нибудь, сидячей работы по 12 часов в сутки, стрессов, нервов и прочего.
Объяснить, например, диабет чем-то кроме генетического подарка от предков и неуемного потребления сладкого мне вот опять же нечем.
Ну и таки я борюсь с этим по мере сил и желания. И, о ужас, без психотерапевта.

Помимо всего прочего тараканы имеют свойство заводиться. И этому есть некоторая причинно-следственная связь. Если я не позабочусь о ком-то близком, то этому близкому будет плохо. Кроме меня - некому. Ответственность. Излишняя? Дык епт, а как иначе. Или я или никто. Если я не буду соблюдать личностные границы - я буду совершать аморальные поступки, то есть те за которые меня потом зохавает стыд, совесть и следствия которых выльются мне массой проблем. Если я не буду контролировать свой гнев - я в один прекрасный день совершу что-нибудь в духе Андерса Брейвика. Последствия, думаю, понятны.
То есть мне не мама с папой это передали. Сам дотумкал в попытке познать себя

Знаешь, когда то в древности люди не видели связи между совокуплением и беременностью и рождением детей. Считали, что дитё появится, если долго молиться.
Да ладно? это ж инстинкт. За это даже хомячки допирают на интуитивном уровне.

В средневековье личная гигиена не связывалась с болезнями и смертностью и так же считалась ерундой.
Смотря где... У арабов, например, одно без другого не существовало.
А средневековая Европа как раз таки заботилась о душевном здоровье, попирая всё остальное. Метод был специфичненький, но каким уж обладали.

Ну хорошо, а что предполагает в комплексе элементарной психической гигиены? Комплекс установок как мне себя вести, чтобы не пересадить на ребенка 100500 своих тараканов, не травмировать тонкую душевную организацию и вырастить достойного члена социума? Что с ним можно делать, что нельзя, как это можно делать как это нельзя?

PS: Да и потом чем больше психонавтов - это ж вам на руку. Клиентуры будет...
24.01.2014 в 12:52

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Аз@зель,
Что с ним можно делать, что нельзя, как это можно делать как это нельзя?
это не совсем про то, что можно делать, что нельзя : ) В твоем видении мне чудится некая искусственность и неприсвоенность, как будто бы "что с ним делать, что нельзя" - комплекс чужих указаний, которые выполняются по плану. Это не так : )

Ребенок заимствует у родителя установки. Которые у "достаточно хорошей матери" (родителя) транслируются на уровне совместного проживания. Она точно знает, например, что такое личные границы / внимание к личным нуждам и потребностям / здоровое чувство ответственности, и поэтому может дать это ребенку даже не на уровне проговаривания, а на невербальном уровне внутреннего знания-ощущения.

И речь идет об этом. В рамках психотерапии (опять же на уровне совместного проживания) личность становится более целостной. И тогда человек может транслировать образ своей внутренней целостности своему ребенку.
24.01.2014 в 13:28

When you lose small mind you free your life
Astreldis, вот это сейчас было какое-то слишком могучее колдунство для мозга пытающегося собрать антибаговый контроллер для одной функции..

И тогда человек может транслировать образ своей внутренней целостности своему ребенку.
Эм, то есть один фиг каких-то своих усатых зверьков он туда пересадит. В рамках внутренней целостности.
24.01.2014 в 13:46

...so what?
Слушайте, ребят. Я, конечно, все понимаю, но давайте не будем обобщать и доходить до истеричных криков ВСЕХ К ПСИХОЛОГУ!!111расрас. Я вот знаю медиков, которые придерживаются той же точки зрения - "без базовых знаний физиотерапии рожать нельзя". Я понимаю, что вы имеете чуть больше прав на такую точку зрения, чем они и чем почти все остальные, но черт возьми, живет же большинство людей без психолога. И хорошо, строго говоря, живет и воспитывает тоже в общем-то неплохих детей. (И я в большей степени про Европу, в России в принципе слегка странное отношение к психологам.)
24.01.2014 в 13:52

When you lose small mind you free your life
Россэ, я бы лучше предложил в таких раскладах давать право на рождение и воспитание детей только тем, кто проходит по физиологическим и психологическим тестам. Хренли мелочиться?
Опять же дикое быдло не будет плодиться в количествах, ресурсов природных хватит на подольше и только достойным потомкам.
Думаю, что Адольф Алоизыч был бы со мной согласен \0
24.01.2014 в 13:55

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Аз@зель,
Родитель в любом случае "пересаживает" свои особенности, взгляды на жизнь, позиции, систему ценностей. Они могут варьировать от человека к человеку (от родителя к родителю), и быть более здоровыми и менее здоровыми / более противоречивыми и менее противоречивыми. Ну, и, соответственно, они могут привиться в большей или меньшей степени.

Но кто сказал, что там обязательно должны быть зверьки с усами? Тараканы - это не обязательная составляющая пакетиков с арахисом. Точнее, совсем не обязательная, а в идеале (после прохождения санконтроля) - взаимоисключающая : )
24.01.2014 в 13:58

I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Я согласна с Рос и Азазелем.

Не перегибайте, пожалуйста, палку, дорогие психологи в ленте. В первый раз я промолчала, во второй раз не получилось. Моя мама не ходила к психологу, у меня все хорошо с кожей/здоровьем/с психикой пока сама справляюсь.
Я очень хорошо представляю себе предложенную систему. Рожать могут только избранные и т.д.
Так вот, большому количеству людей имеющих отношение к психологии я бы с меньшей вероятностью доверила воспитание ребенку, чем людям, которые говорят "психо... чего?"

Люди, которые плохие родители, будут ими и с психологом и без, за исключением ряда определенных случаев.

Если вы сейчас мне начнете рассказывать, что я просто "не осознаю своих проблем", как только что Азазелю, то извините, дорогие друзья, это маразм.
Мир жил, живет и будет жить без тотального контроля психоаналитиков, терапевтов и так далее. И слава богу.
24.01.2014 в 14:11

When you lose small mind you free your life
Astreldis, ну дык вот как бы да. Независимо от того - подвергся я терапии или нет, какие-то свои установки передам, а детеныш дальше в той или иной мере сам дотумкивает и принимает их, либо не принимает их.
Только получается, что если я подвергся терапии, то установки передам правильные (неправильные жеж отсеются в процессе освобождения, проживания и отпускания), вот только кто проводит черту между правильными и неправильными ценностями, жизненной позицией, взглядами и тд?

Тараканы - это скорее некоторое название собирательного образа различных черт характера, взглядов, убеждений, поведенческих мотиваций и тд из которых в целом формируется личность.
Если меня пропустить через "санитарный контроль", то я буду представлять из себя отформатированную оболочку. Этакая сферическая батарейка в Матрице.
24.01.2014 в 14:23

Работник арфы и пера.
Нафиг-нафиг такую песню, уважаемые. Я могу еще как-то представить подобные "психо-проверки" для будущих матерей из неблагополучных семей, но во всем остальном было бы проще просто в рамках просвещения населения больше рассказывать о психологии детей. Без фанатства и перегибов. Устроить эдакий науч-поп. Про науку и технику вон пишут - и прекрасно пишут, даже не слишком прошаренные в механизмах люди читают подобные статьи, потому что это интересно.
*выключила журналиста*

"Нет здоровых людей, есть только недообследованные". Бггг. Всех подряд на обязательную предварительную терапию - это уже что-то перебор. Как минимум потому, что стоит денег и немалых. Надеетесь таким образом сделать визит к психологу чем-то вроде прививки от тупости? Вотще, я думаю.
Но если сможете адекватно и интересно доносить до масс все психологические хитрости воспитания детей, то народ, может, и проникнется.
Хотя, хрен знает, на самом-то деле.
24.01.2014 в 14:37

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Аз@зель,
Услышала тебя : ) Есть нюанс. Терапия позволяет модифицировать установки, а не "вылущить" их и изничтожить. У меня складывается ощущение, что терапии иногда так боятся, поскольку есть фантазия "придет другой дядя, скажет, что я живу неправильно, и насадит свое правильно". Поэтому терапия в рамках данных представлений воспринимается как гибрид изнасилования в мозг и вручения набора партийных правил. Это не так : )

вот только кто проводит черту между правильными и неправильными ценностями, жизненной позицией, взглядами и тд?
Ты и проводишь : ) Только тут нет категорий "правильное-неправильное", а есть категорияи - "комфортно-некомфортно", "удобно-неудобно". Здесь нет эталона мер и весов. Не существует сферической правильной позиции в вакууме. Существует такая, в которой для тебя удобно, комфортно, и ничего не чешется и не болит.

А всех к терапевту не надо, конечно : ) Я таких знаю, которым не. Да далеко ходить не надо: тот же Торрар - очень здоровый человек. Потому что у него - здоровые родители и нормальная семейная система.

Другое дело, что в России чуть менее, чем до фига травматиков, и это увы. Посттравматическое стрессовое расстройство (ибо ВОВ, в Питере до сих пор в третьем поколение переживается стигматизация блокады), парентификация (когда дети вынуждены становиться родителями собственным родителям), инфантильность (ибо все решает партия), ну и т.д.
24.01.2014 в 14:39

правила? я устанавливаю их сама.
нужно не заниматься высокими теориями, а давать основы психологических знаний на уровне знаний о гигиене. Да, всегда будут те, кто выходит из сортира и не моет руки принципиально. Но, во-первых, отношение к ним соответствующее, а во-вторых - вот это будут именно что исключения. Температура "в среднем по больнице" - улучшится.
А еще следует то, что перед обзаведением потомством таки да, надо проходить личную терапию в целях разгона собственных тараканов и не продолжения травмы поколений. Желательно - каждому. Желательно - регулярно по необходимости.

То есть основные критичные проблемы постараться решить до, а потом доводить до ума. Во всяком случае, даже понимание необходимости ее пройти - это уже нефиговый качественный шаг. Понимают, как выяснилось, немногие.
(с)Кристалл хрусталя
24.01.2014 в 14:41

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Дорогие все.
Во-первых, вы большей частью не видите сути поста. Пост был написан под вечер, на эмоциях и как слив оных эмоций. Я вообще не предполагала, что его кто-то унесет в перепост, соответственно, не пыталась искать формулировки, которые будут удобны окружающим.
Не смотря на это Таша и Асти меня поняли :)
1. Информация о базовой психологии людей вообще и детей в частности столь же важна, как и информация о базовой физиологии, о чем люди постоянно забывают. Надо, именно что, доносить до масс, все верно. Делать такие знания обыденными и популярными.
2. Давайте не будем путать мелкие психологические проблемы с "нездоровьем" и психотерапию с "лечением". Тут все взрослые умные люди и разницу в этом конкретном дневе объяснять явно не мне. Те или иные проблемы есть у любого, посмотрим правде в глаза, человека. Если они маленькие и себя не проявляют, это прекрасно, хотя, возможно, без них было бы прекраснее еще раза в два. Но не суть.
Если они большие и бьют по мозгу в первую очередь обладателю - их надо решать. И терапия для этого, реально, одно из лучших средств. Поверьте человеку, который сравнительно недавно панически боялся психологов и путал их с психиатрами.
3. По поводу соотношения здоровья и психики. Есть физические причины нездоровья. Есть психологические. Они действуют одновременно в разных плоскостях, если это можно так назвать.
Т.е. вне зависимости от того, какая там есть причина, проблемы могут возникнуть. Но лучше у меня будет одна причина, чем две. И лучше я буду бороться за свое здоровье комплексно, устраняя все причины, чем одну.
Т.е. решать проблемы со здоровьем эффективнее не каким-то одним супер шаманским методом. Их надо решать и в больнице, и у терапевта. Потому что так эффективней.

Спасибо за внимание.
Коллеги, пока еще будущие, я все правильно сказала? :)
24.01.2014 в 14:48

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
ТаШ@, я щас спрячусь под стол и буду там жить :)
24.01.2014 в 15:00

правила? я устанавливаю их сама.
уровень гигиены это:
(примеры)
— понимание, что наказывать годовалого ребёнка за то, что он не просится в туалет, неразумно, потому что созревание мозговых центров, регулирующих работу сфинктеров, заканчивается к полутора-двум годам. до этого возраста ребёнок физически контролировать это не может. и сажать его на горшок с полугода - глупо.
— если полутора-двух годовалый малыш ломает и/или разбирает игрушку - не нужно его за это ругать и игрушку отбирать. Нужно приглядеться и понять, или ему просто интересно, из чего она состоит и что будет, если вот так стукнуть, или игрушка его чем то неугодила, и он зол. и реагировать соответствующе.

Банальное знание элементарного базиса этапов психофизиологического развития, содержания этих этапов - вот чего я прошу. Понимания того, что ребёнок - это не пробник человека, это уже отдельная, совершенно особенная личность. Что ребёнка не нужно воспитывать - нужно помогать ему развиваться, познавать мир и себя в нём.
Понимания, что все 5 базовых эмоций — радость, страх, гнев, печаль и боль — естественны, нормальны и необходимы. А вот стыд и вина - наидерьмовейшие способы воспитания.


24.01.2014 в 15:07

правила? я устанавливаю их сама.
Коллеги, пока еще будущие, я все правильно сказала?
да. очень да.

знаешь, меня радует то, как ты прописываешь всё это. просто, спокойно. меня последние годы периодически уже перестало на это хватать, потому как наблюдение за танцами на одних и тех же граблях любимыми людьми набило нехеровую такую оскомину. больно это видеть. больно, печально, тяжело. смириться и забить всё так же не получается.
24.01.2014 в 15:13

О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
А я соглашусь.
И я бы пошла на экзамен по основам психологии, и даже бы честно всё учила.
И в терапию бы пошла.

И чё-то не вижу в изначальном посте и тут призывов к идее меряния черепов и сравнения оттенка волос.
Только мы до эры психологической гигиены не доживём.
24.01.2014 в 15:24

When you lose small mind you free your life
Astreldis, возможно я не так понимаю назначение терапии, но когда я у терапевта в больничке - он копается в тебе и при желании что, потому что тебе плохо, грустно и стремно и ему надо тебя от этого избавить. Не сделать вирус гриппа дружественным организму, не примирить иммунитет с , когда я у стоматолога-терапевта - он копается в моих зубах, заменяя поврежденные живые ткани на пломбировочный материал, соответственно когда я прихожу на терапию к психологу - я подозреваю, что сейчас будут копаться в моих мозгах и что-то там заапдейтят и пропатчат.

Терапия (хоть Википедия и не аргумент) - процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья.

Следовательно - это вмешательство того или иного рода. Но зачем мне пускать в свой богатый внутренний мир кого-то (особливо за свой же счет), если по моему мироощущению у меня всё в порядке (хотя Таша, как эксперт в данной области, выше утверждает иначе)

Ты и проводишь : ) Только тут нет категорий "правильное-неправильное", а есть категорияи - "комфортно-некомфортно", "удобно-неудобно"
Ну вот смотри - я, здесь и сейчас, уверен на все сто, что готов воспитать ребенка. Мне удобно, комфортно, все мои жизненные установки - истина в последней инстанции. Но вот я подозреваю, что предыдущими двумя предложениями я себя очернил уже здорово перед потенциальным органам выдачи лицензии на деторождение, потому что слишком уверен в себе и далее поехали.

А всех к терапевту не надо, конечно : )
Собственно к чему мой месседж и был изначально. Кто хочет - тот и так осознает, что надо шифер подлатать. Но вот при таких эмоциональных выпадах я начинаю видеть на фотографии уши фотографа и вспоминаю поговорку, что на психфаках учат, а не лечат.

Другое дело, что в России чуть менее, чем до фига травматиков, и это увы.
Ну я понимаю, уподобиться Иисусу и всех спасти - дело хорошее, только зачем ради этого насилие применять?

Надо, именно что, доносить до масс, все верно. Делать такие знания обыденными и популярными.
Кристалл хрусталя, дык всё таки доносить до масс или в обязательном порядке заставить всех быстренько сдать экзамен и самому промыть мозги?

А что такое терапия, если не лечение? Я вот пойду к психиатру, если возникнет необходимость, потому что это дипломированный врач, и именно он должен лечить, а не человек, которого профессионально готовили заниматься научными исследованиями, но не править шифер другим.

А вообще - да здравствует массовая лоботомия!!! У овощей нет проблем!
24.01.2014 в 15:27

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
ТаШ@, ну понимаешь, у меня было очень много времени и возможностей убедиться, что попытки отстаивать свою позицию агрессивно и громко приводят к тому, что люди видят только агрессию и начинают нападать в ответ, что неконструктивно. Поэтому когда мне хочется кричать и ругаться, я это стараюсь делать в оффлайне или в собственной подзамочной днявочке на худой конец. А на чужой территории предпочитаю говорить за конструктив.
Лисы по ту сторону дождя, :)
Ура, еще один человек в моей статистике, который понял суть дела правильно.
24.01.2014 в 15:35

правила? я устанавливаю их сама.
я больше не могу в тысячный раз объяснять разницу между психологом, психотерапевтом и психиатром. я больше не могу объяснять разницу между лечением и внутренней работой. Я больше не могу объяснять разницу между пассивной позицией "пусть мне сделают хорошо: покопаются в моих мозгах и что-то там заапдейтят и пропатчат. и развитием внутреннего понимания и гармонии, улучшением качества жизни.
я больше не могу.
извините.
24.01.2014 в 15:39

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Аз@зель, *эм, в реале не знакомы и на ты не переходили, кажется*
Я думаю, что Таша и Асти гораздо лучше, чем я, объяснят вам, чем работа психолога отличается от работы психиатра. Равно как и то, чем отличается психолог-теоретик от психолога-терапевта и чему и как последнего учат.
Но вот что могу сказать точно - психотерапия не имеет ни малейшего отношения к "промыванию мозгов". Невозможно переделать человека против его воли, можно только помочь ему в этом.
Касательно экзамена. Вы, извините, не в курсе, машину водите? Почему-то тот факт, что для получения прав и того, чтобы сесть за руль, нужно учиться и сдавать экзамен, отторжения обычно не вызывает.
Вы же не будете утверждать, что управление транспортным средством - это большая ответственность, чем воспитание ребенка? Который, на минуточку, будущий член общества со всеми из этого вытекающими.
24.01.2014 в 15:40

правила? я устанавливаю их сама.
Кристалл хрусталя, да да, я знаю. помнится, пару лет назад мы с Асти ещё на кухне Гатчинской учились, выпустив пар и набивши синяков в многократном фэйспалме, отвечать спокойно, уважительно, грамотно и конструктивно на порой поражающие глупостью высказывания.
наверное, я просто сегодня устала и замоталась. нужно выдохнуть и вновь попытаться смириться с позицией "если я этого не вижу, значит этого нет".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии