понедельник, 01 ноября 2010
01.11.2010 в 01:29
Пишет
~Чеширский:
ЧерновикиНу что, уральское время 3:20, интернет так и не упал.
ГовнофилософияКогда мне было 16 и я заканчивал одиннадцатый класс средней школы, одним из финальных испытаний был экзамен по литературе, проходивший в форме сочинения. Лично я писал сей опус по поэме А. Блока "Двенадцать". Как сейчас помню, были специально опечатанные листы бумаги как для черновика, так и для чистовика и шесть часов времени. В творческом порыве я упустил момент времени и рабочего пространства и к финальному звонку все доступные мне листы бумаги были исписаны объемным сочинением, но исключительно в черновом варианте. Ни времени, ни ресурсов переписать все это на чистовик мне не хватило. В этом виде моя работа и попала на стол комиссии. Что говорить - результат был весьма впечатляющий: пять- два (пять за содержание, два за грамотность).
У меня нет никаких сожалений на этот счет. Это была честная работа. Литратурное содержание - пять, русский язык - два. Я никогда, никогда не знал русский язык выше, чем на три, хоть в аттестате у меня и стоит четверка.
Уже тогда я осознал всю порочность черновика, как явления. Не бывает дружбы, любви, смерти, веры в черновом варианте. Жизнь невозможно прожить на черновик. Невозможно провести подготовительную работу к "настоящей" жизни. Жизнь, она здесь и сейчас, и сразу на чистовик: каждый шаг, каждое слово, каждый помысел. Исправить возможно далеко не всегда, переписать - не возможно по факту. За все ты будешь так или иначе в ответе.
Два - это плохая оценка. Не нужно повторять ошибку моих 16 лет, и жить с осознанием того, что будет время все переписать. С самого начала "жи"-"ши" пиши с буквой "И" и не забывай расставлять запятые, иногда они оказываются гораздо важнее, чем кажется на первый взгляд. URL записи
@темы:
цитата,
родные люди,
жизненно